Buntes Ofengemüse & Sojadip
Gemüse
- 4 Stk große Champignons
- 3 Stk Kartoffeln
- 1 Stk Aubergine
- 1 Stk Süßkartoffel
- 1 Stk rote Paprika
- 1 Stk Zucchini
Für die Marinade
- 100 ml heißes Wasser
- 100 ml geschmolzenes Kokosöl (je nach Menge des Gemüse)
- 4 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Steinsalz
Für den Dip
- 1/2 Stk geriebene Gurke mit Schale
- 400 g Sojajoghurt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfefferminze aus einem Teebeutel
- 1 Zehe gepresster Knoblauch
Gemüse in Stücke schneiden (hartes Gemüse in kleine Stücke, weiches Gemüse in große Stücke, damit sie nach derselben Backzeit zusammen gar sind).
Marinade (außer Steinsalz) herstellen und Gemüsestücke damit vermischen. Am Ende Steinsalz hinzugeben und nochmals vermischen.
Ofengemüse auf 1 bis 2 Backblechen gleichmäßig verteilen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Halbe Gurke reiben, Sojajoghurt und restliche Zutaten beifügen und gut vermischen.
Zu dem heißen Ofengemüse servieren.
Dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat.