Buntes Ofengemüse & Sojadip

Course Hauptgericht
Servings 4 Personen

Ingredients  

Gemüse

  • 4 Stk große Champignons
  • 3 Stk Kartoffeln
  • 1 Stk Aubergine
  • 1 Stk Süßkartoffel
  • 1 Stk rote Paprika
  • 1 Stk Zucchini

Für die Marinade

  • 100 ml heißes Wasser
  • 100 ml geschmolzenes Kokosöl (je nach Menge des Gemüse)
  • 4 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Steinsalz

Für den Dip

  • 1/2 Stk geriebene Gurke mit Schale
  • 400 g Sojajoghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfefferminze aus einem Teebeutel
  • 1 Zehe gepresster Knoblauch 

Zubereitung 

  • Gemüse in Stücke schneiden (hartes Gemüse in kleine Stücke, weiches Gemüse in große Stücke, damit sie nach derselben Backzeit zusammen gar sind).
  • Marinade (außer Steinsalz) herstellen und Gemüsestücke damit vermischen. Am Ende Steinsalz hinzugeben und nochmals vermischen.
  • Ofengemüse auf 1 bis 2 Backblechen gleichmäßig verteilen.
  • Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  • Halbe Gurke reiben, Sojajoghurt und restliche Zutaten beifügen und gut vermischen.
  • Zu dem heißen Ofengemüse servieren.
  • Dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat.