Erdnuss-Soße

Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten  

  • 175 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Honig
  • 3 Tropfen ätherisches Öl Lemongras

Zubereitung 

  • Geröstete und gesalzene Erdnüsse klein mahlen.
  • Zwiebel und Ingwer fein schneiden und mit etwas Wasser und Sojasoße ca. 5 Minuten dünsten.
  • Dann 500 ml Wasser, Gemüsebrühpulver und Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Knoblauch hineinpressen, Kokosöl dazugeben und Erdnusscreme darin auflösen.
  • Mit den Gewürzen und Honig und abschmecken, erst ganz zum Schluss das Lemongras-Öl zugeben und gut unterrühren.