Dies ist eine vollmundige Soße mit Erdnuss-Stückchen, die durch das Lemongras ihren Pfiff bekommt! Sie passt z. B. sehr gut zu Reis oder Reisnudeln, Chinakohl und Möhren, aber natürlich auch zu vielen anderen Gerichten.
Gericht Beilage
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
175gErdnüsse, geröstet und gesalzen
1Stk.Zwiebel
2cmIngwer
2ELWasser
1ELSojasoße
500mlWasser
1ELGemüsebrühpulver
200mlKokosmilch
2ZehenKnoblauch
1ELKokosöl
1/2TLKurkuma
1/2TLPaprika
1PriseCayennepfeffer
1ELHonig
3Tropfenätherisches Öl Lemongras
Anleitungen
Geröstete und gesalzene Erdnüsse klein mahlen.
Zwiebel und Ingwer fein schneiden und mit etwas Wasser und Sojasoße ca. 5 Minuten dünsten.
Dann 500 ml Wasser, Gemüsebrühpulver und Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch hineinpressen, Kokosöl dazugeben und Erdnusscreme darin auflösen.
Mit den Gewürzen und Honig und abschmecken, erst ganz zum Schluss das Lemongras-Öl zugeben und gut unterrühren.