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Erdnuss-Soße

Dies ist eine vollmundige Soße mit Erdnuss-Stückchen, die durch das Lemongras ihren Pfiff bekommt! Sie passt z. B. sehr gut zu Reis oder Reisnudeln, Chinakohl und Möhren, aber natürlich auch zu vielen anderen Gerichten.
Gericht Beilage
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 175 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Honig
  • 3 Tropfen ätherisches Öl Lemongras

Anleitungen

  • Geröstete und gesalzene Erdnüsse klein mahlen.
  • Zwiebel und Ingwer fein schneiden und mit etwas Wasser und Sojasoße ca. 5 Minuten dünsten.
  • Dann 500 ml Wasser, Gemüsebrühpulver und Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Knoblauch hineinpressen, Kokosöl dazugeben und Erdnusscreme darin auflösen.
  • Mit den Gewürzen und Honig und abschmecken, erst ganz zum Schluss das Lemongras-Öl zugeben und gut unterrühren.

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