Saaten-Cracker

Gericht Backwaren/Brot/Kuchen
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 140 g Vollkornmehl
  • 35 g Leinsamen
  • 70 g Sesamsaat
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Steinsalz
  • 2 EL Öl (z. B. unraffiniertes Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)
  • 250 g heißes Wasser

Zubereitung 

  • Alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen.
  • Dann Öl und Wasser zugeben und verrühren.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech geben und dünn verstreichen.
  • Mit einem Messer geplante Bruchlinien vorzeichnen.
  • Bei 150 °C für 1,5 Stunden backen. Dabei ab und zu die Feuchtigkeit aus dem Backofen entweichen lassen.
  • Wenn es schneller gehen soll, kann man auch bei 200 °C für ca. 30 Minuten die Cracker backen; allerdings leidet durch die höhere Temperatur mitunter. die Qualität des Öls.
  • Um das Trocknen zu unterstützen, kann man das Backpapier nach ca. der Hälfte der Backzeit (wenn der Teig nicht mehr verläuft) auf den Gitterrost ziehen und darauf weiterbacken lassen.