Carob-Schoko-Torte

Gericht Backwaren/Brot/Kuchen
Portionen 8 Personen

Zutaten  

  • 120 g Buchweizen ergibt 400 g gekochten Buchweizen
  • 400 ml Wasser
  • 70 g Mandeln
  • 70 g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 40 g Datteln
  • 40 g flüssiges Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • 100 g Datteln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 5 EL Kokosblütenzucker
  • 50 g Carobpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Kokosöl

Zubereitung 

  • Buchweizen im Wasser bei starker Hitze 5 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten weiterkochen, ohne den Deckel abzunehmen.
  • Inzwischen Mandeln, Haferflocken und Leinsamen trocken mahlen.
  • Anschließend 40 g Datteln, 40 g flüssiges Kokosöl, 1 EL Zitronensaft und Salz für den Boden in den Mixbecher dazugeben und weitermixen.
  • Diese krümelige Masse in eine gefettete kleine Springform von ca. 21 cm Durchmesser geben und als Boden gleichmäßig andrücken.
  • Den Boden 12 Minuten bei 150 °C backen (Vorsicht: brennt schnell an!).
  • Für die Füllung 100 g Datteln in der Kokosmilch kurz aufkochen und zusammen mit dem Kokosblütenzucker ganz fein mixen.
  • Carob, Zitronensaft und Kokosöl dazugeben und weitermixen.
  • Zusammen mit dem Buchweizen mindestens 5 Minuten mixen, bis alles ganz cremig ist.
  • Die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen und 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  • Nach Geschmack dekorieren.