Carob-Schoko-Torte
Gericht Backwaren/Brot/Kuchen
- 120 g Buchweizen ergibt 400 g gekochten Buchweizen
- 400 ml Wasser
- 70 g Mandeln
- 70 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 40 g Datteln
- 40 g flüssiges Kokosöl
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- 100 g Datteln
- 400 ml Kokosmilch
- 5 EL Kokosblütenzucker
- 50 g Carobpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Kokosöl
Buchweizen im Wasser bei starker Hitze 5 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten weiterkochen, ohne den Deckel abzunehmen.
Inzwischen Mandeln, Haferflocken und Leinsamen trocken mahlen.
Anschließend 40 g Datteln, 40 g flüssiges Kokosöl, 1 EL Zitronensaft und Salz für den Boden in den Mixbecher dazugeben und weitermixen.
Diese krümelige Masse in eine gefettete kleine Springform von ca. 21 cm Durchmesser geben und als Boden gleichmäßig andrücken.
Den Boden 12 Minuten bei 150 °C backen (Vorsicht: brennt schnell an!).
Für die Füllung 100 g Datteln in der Kokosmilch kurz aufkochen und zusammen mit dem Kokosblütenzucker ganz fein mixen.
Carob, Zitronensaft und Kokosöl dazugeben und weitermixen.
Zusammen mit dem Buchweizen mindestens 5 Minuten mixen, bis alles ganz cremig ist.
Die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen und 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Geschmack dekorieren.