Haystacks - Bohnensoße, Mayonnaise und Pico de Gallo

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • Haystacks
  • Tortilla-Chips
  • Tomaten
  • Gurke
  • Paprika
  • Salat
  • Mais
  • Avocado
  • Oliven

Bohnensoße

  • 1 Stk Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 2 Stk Paprika
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Kidneybohnen
  • 120 g Tomatenmark
  • 4 EL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Oregano
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Vollrohrzucker

Pico de Gallo

  • 6 Stk Tomaten
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1-2 Stl ZItronen

Mayonnaise

  • 60 g Cashewnüsse
  • 80 g weich gekochter Reis
  • 1 TL Quarkgewürz
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung 

  • Für die Bohnensoße gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch mit etwas Olivenöl und Wasser andünsten.
  • In Würfel geschnittene Paprika, Bohnen und alle weiteren Zutaten hinzufügen, aufkochen und 20 bis 30Minuten köcheln lassen. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Für den Pico de Gallodie Tomaten, Zwiebel und den Koriander klein schneiden, den Knoblauch pressen und mit dem Zitronensaft und den weiteren Zutaten vermischen.
  • Für die Mayonnaise die Cashewnüsse zuerst trocken pulvrig mahlen. Anschließend mit allen weiteren Zutaten, außer dem Olivenöl, cremig mixen. Nun bei laufendem Mixer das Olivenöl langsam hinzugeben.
  • Haystacks auf dem Teller anrichten. Mit Chips beginnen, die Bohnensoße darüber gießen, anschließend Picode Gallo und Gemüse nach Belieben aufschichten. Mit Mayonnaise abschließen.