Granola ohne Zucker
- 1 kg feine und kernige Haferflocken
- 70 g Sesam
- 200 g Mandeln, gehackt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kokosraspeln
- 200 g Datteln
- 2 Stk reife Bananen
- 50 ml Olivenöl kann weggelassen werden
- 1 TL Kardamom
- 1/2 TL Vanille
- 1/2 TL Salz
- 250 ml Wasser
Den Backofen auf 110 °C vorheizen.
Die ersten fünf Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
Die übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen.
Die Creme unter die trockene Mischung heben und alles gut miteinander vermischen.
Gleichmäßig und nicht zu dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Etwa 1 Stunde und 45Minuten im Ofen backen. Jeweils nach 30 Minuten umrühren und anschließend an der Luft gründlich auskühlen lassen. Möglichst luftdicht aufbewahren.
Nach Geschmack können nachdem Backen noch Rosinen dazugegeben werden.