Granola ohne Zucker

Gericht Desserts
Portionen 1.5 Kg

Zutaten  

  • 1 kg feine und kernige Haferflocken
  • 70 g Sesam
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kokosraspeln
  • 200 g Datteln
  • 2 Stk reife Bananen
  • 50 ml Olivenöl kann weggelassen werden
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 110 °C vorheizen.
  • Die ersten fünf Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  • Die übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen.
  • Die Creme unter die trockene Mischung heben und alles gut miteinander vermischen.
  • Gleichmäßig und nicht zu dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Etwa 1 Stunde und 45Minuten im Ofen backen. Jeweils nach 30 Minuten umrühren und anschließend an der Luft gründlich auskühlen lassen. Möglichst luftdicht aufbewahren.
  • Nach Geschmack können nachdem Backen noch Rosinen dazugegeben werden.