Rote Linsensuppe

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten  

  • 150 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Kardamom
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Koriander
  • 3 EL Gemüsebrühpulver
  • 500 g gehackte Tomaten
  • 350 ml Kokosmilch
  • 600 ml Wasser
  • 200 ml Ananassaft
  • 0,5 TL Salz

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Olivenöl und 1 EL Wasser andünsten.
  • Gewürze und Gemüsebrühpulver hinzufügen und für 30 Sekunden erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und kochen, bis die Linsen weich sind.