Spinat Pfannkuchen
Frischkäse
- 200 g gehobelte Mandeln
- 200 g Sojajognurt
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 4 EL Zitronensaft
- 1 1/2 TL Salz
- 1-2 Zehen Knoblauch (optional)
Spinat-Pfannkuchen
- 200 g Spinat
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 EL Flohsamenschalen
- 400 ml Sojamilch
Für den Frischkäse die gehobelten Mandeln in heißem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser abschütten.
Nun die Mandeln mit Sojajoghurt, Zitronensaft, Zwiebelpulver und Salz cremig mixen. Eventuell mit dem Stampfer nachhelfen.
Alle Zutaten der Pfannkuchen cremig mixen. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl die Pfannkuchen backen.
Fertige Pfannkuchen mit Mandel-Frischkäse bestreichen und einrollen. Ganz servieren oder in 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden und anrichten.
TIPP Wer es gerne etwas pfiffiger mag, kann dem Frischkäse noch 1 bis 2 Zehen Knoblauch hinzufügen oder die Pfannkuchen vor dem Einrollen zusätzlich mit Pesto bestreichen.