Vegane Pizza
Pizzateig
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Beutel Trockenhefe
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 75 g Weizenmehl
- 25 g Reismehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 EL Olivenöl
Tomatensoße
- 150 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
- 1 TL Thymian, getrocknet oderfrisch
- 1/2 TL Rosmarin, getrocknet oderfrisch
- 50 ml Wasser
Weiße Soße
- 100 g Cashewnüsse
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Zwiebelspulver
- 2-3 TL Salz
- 3 EL Maisstärke
- 1 TL Zitronensaft
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Wasser
Gemüse zum Belegen nach Wunsch
Pizzaboden
Die Hälfte des Vollkornweizenmehls, Trockenhefe und Wasser gründlich vermischen.
Anschließend Weizen- und Reismehl, Salz, Zwiebelpulver,Kräuter, Knoblauch und Öl hinzufügen und gut vermischen.
Nun 10 Minuten kneten, dabei 75 g Vollkornweizenmehl nach und nach hinzufügen.
Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.