Vegane Pizza
Zutaten
Pizzateig
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Beutel Trockenhefe
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 75 g Weizenmehl
- 25 g Reismehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 EL Olivenöl
Tomatensoße
- 150 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
- 1 TL Thymian, getrocknet oderfrisch
- 1/2 TL Rosmarin, getrocknet oderfrisch
- 50 ml Wasser
Weiße Soße
- 100 g Cashewnüsse
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Zwiebelspulver
- 2-3 TL Salz
- 3 EL Maisstärke
- 1 TL Zitronensaft
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Wasser
Gemüse zum Belegen nach Wunsch
Zubereitung
Pizzaboden
- Die Hälfte des Vollkornweizenmehls, Trockenhefe und Wasser gründlich vermischen.
- Anschließend Weizen- und Reismehl, Salz, Zwiebelpulver,Kräuter, Knoblauch und Öl hinzufügen und gut vermischen.
- Nun 10 Minuten kneten, dabei 75 g Vollkornweizenmehl nach und nach hinzufügen.
- Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Tomatensoße
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Weiße Soße
- Alle Zutaten cremig mixen.
- In einen Topf geben und aufkochen, bis es leicht eindickt.
Pizza
- Teig ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse nach Wunsch belegen und weiße Soße darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 bis 30 Minuten backen.