Vegane Pizza

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

Pizzateig

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 75 g Weizenmehl
  • 25 g Reismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Olivenöl

Tomatensoße

  • 150 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
  • 1 TL Thymian, getrocknet oderfrisch
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet oderfrisch
  • 50 ml Wasser

Weiße Soße

  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zwiebelspulver
  • 2-3 TL Salz
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Wasser

Gemüse zum Belegen nach Wunsch

Zubereitung 

Pizzaboden

  • Die Hälfte des Vollkornweizenmehls, Trockenhefe und Wasser gründlich vermischen.
  • Anschließend Weizen- und Reismehl, Salz, Zwiebelpulver,Kräuter, Knoblauch und Öl hinzufügen und gut vermischen.
  • Nun 10 Minuten kneten, dabei 75 g Vollkornweizenmehl nach und nach hinzufügen.
  • Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Tomatensoße

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Weiße Soße

  • Alle Zutaten cremig mixen.
  • In einen Topf geben und aufkochen, bis es leicht eindickt.

Pizza

  • Teig ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse nach Wunsch belegen und weiße Soße darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 bis 30 Minuten backen.