Möhren-Lupinen Curry

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 200 g Lupinen-Filet
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Stk Ingwer
  • 50 ml Wasser
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • 3 Stk Möhren
  • 1 Stk Sellerie-Stange
  • 1-2 TL Currygewürzmischung aus Kurkuma, Kreuzkümmel,Koriander, Ingwer, Chili,      Zimt,Knoblauch, Bockshornklee und etwas Süße, z. B. Kokosblütenzucke
  • 100 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Steinsalz
  • 200 g Kichererbsen, gekocht

Zubereitung 

  • Lupinenfilet klein schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Kokosöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zusammen mit dem Wasser und den Lorbeerblättern ca. 5 Minuten dünsten.
  • Möhren grob raspeln und Selleriestange in Scheibenschneiden.
  • Zur gedünsteten Zwiebel geben, Currygewürzmischung hinzufügen und ca. 10 Minuten weiterdünsten.
  • Gehacktes Lupinen-Filet und rote Linsen dazugeben.
  • Kurz mitdünsten und dann Kokosmilch, Salz und Kichererbsen hinzufügen.
  • Auf niedriger Flamme ca. 15 Minuten kochen lassen, bis es eindickt und die Linsen gar sind – dabei immer wieder mal umrühren.