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Möhren-Lupinen Curry

Dieses schmackhafte Curry wird mit 3 verschiedenen Hülsenfrüchten zubereitet, so dass es eine wahre Eiweißbombe darstellt. Besonders ist die Verwendung von Lupine: Wenn man das Filet in feine Streifen schneidet, erinnert es an Geschnetzeltes und ersetzt nicht nur deshalb das Fleisch. Es passt sehr gut zu gekochtem Getreide, z. B. in einer Mischung von Quinoa und Amaranth. 
Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 4 Personen

Ingredients

  • 200 g Lupinen-Filet
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Stk Ingwer
  • 50 ml Wasser
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • 3 Stk Möhren
  • 1 Stk Sellerie-Stange
  • 1-2 TL Currygewürzmischung aus Kurkuma, Kreuzkümmel,Koriander, Ingwer, Chili,      Zimt,Knoblauch, Bockshornklee und etwas Süße, z. B. Kokosblütenzucke
  • 100 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Steinsalz
  • 200 g Kichererbsen, gekocht

Instructions

  • Lupinenfilet klein schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Kokosöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zusammen mit dem Wasser und den Lorbeerblättern ca. 5 Minuten dünsten.
  • Möhren grob raspeln und Selleriestange in Scheibenschneiden.
  • Zur gedünsteten Zwiebel geben, Currygewürzmischung hinzufügen und ca. 10 Minuten weiterdünsten.
  • Gehacktes Lupinen-Filet und rote Linsen dazugeben.
  • Kurz mitdünsten und dann Kokosmilch, Salz und Kichererbsen hinzufügen.
  • Auf niedriger Flamme ca. 15 Minuten kochen lassen, bis es eindickt und die Linsen gar sind – dabei immer wieder mal umrühren.

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