Pink Burgers aus Roter Beete

Gericht Hauptgericht
Portionen 17 Burger

Zutaten  

  • 100 g Rote Beete
  • 100 g Karotten
  • 100 g Kartoffeln
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln, gedünstet
  • 70 g Sonnenblumenkerne, geröstet, gemahlen
  • 200 ml heißes Wasser
  • 1 gehäufter TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 EL Steinsalz
  • 2 EL Majoran
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • 1 EL Beifuß
  • etwas Cayennepfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 70 g Haferflocken
  • 100 g Paniermehl

Zubereitung 

  • Rote Beete, Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln und mit ca. 150 ml Wasser ca. 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
  • Zwiebeln hacken und mit Wasser und Öl etwas anbraten.
  • Sonnenblumenkerne trocken in der Pfanne rösten,abkühlen lassen und fein mahlen.
  • Aus 200 ml heißem Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver eine Bouillon bereiten. Steinsalz, Majoran, Bohnenkraut, Beifuß, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen. Die Haferflocken damit übergießen, gut mischen und quellen lassen.
  • Gequollene Haferflocken, Gemüsemischung, gedünstete Zwiebeln, Paniermehl und gemahlene Sonnenblumenkerne sehr gut miteinander vermischen.
  • Kleine Burger formen und bei ca. 200 °C im Backofen für ca. 35 Minuten backen.