Haferflocken-Walnuss-Klösschen

Gericht Hauptgericht
Portionen 50 Stück

Zutaten  

  • 1 l Wasser
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Koriander gemahlen
  • 2 EL Oregano
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 100 ml Sojasoße
  • 370 g Haferflocken fein

Zubereitung 

  • Das Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten bis auf die Haferflocken hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Haferflocken dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen, bis sie aufgequollen sind.
  • Aus der abgekühlten Mischung kleine Bällchen formen (evtl. mit einem Eisportionierer) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Die Haferklöße mindestens 20 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.