Cannellini-Bärlauch-Salat
- 150 g trockene Cannellini-Bohnen (ergibt ca. 300 g gekochte Bohnen)
- Einweichwasser
- 1 l Kochwasser
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Steinsalz
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL getrocknete Minze
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 3 Stk Tomaten
- 2 Stk Frühlungszwiebeln
- 1 Handvoll frische Bärlauchblätter
- 1 Stk Avocado
Bohnen über Nacht einweichen und abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und für ca. 40Minuten bei schwacher Hitze kochen (sie sollten gar sein, aber nicht zerfallen).
Frische Bärlauchblätterin Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden.
Avocado längs halbieren,den Kern herausholen und mit einem Messer ein Gitter in das Fruchtfleischschneiden. Mit einem Löffel die Avocadowürfel in 2 Schichten herauslösen.
In einer Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Gemüsebrühpulver, getrockneter oder frischer Minze und gepresstem Knoblauch mischen.
Gewürfelte Tomaten,gekochte Cannellini-Bohnen, Frühlingszwiebeln, gehackte Bärlauchblätter und Avocadowürfel zur Salatsoße geben und gut unterheben.
Etwas durchziehen lassen.