Cannellini-Bärlauch-Salat

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 150 g trockene Cannellini-Bohnen (ergibt ca. 300 g gekochte Bohnen) 
  • Einweichwasser
  • 1 l Kochwasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 3 Stk Tomaten
  • 2 Stk Frühlungszwiebeln
  • 1 Handvoll frische Bärlauchblätter
  • 1 Stk Avocado

Zubereitung 

  • Bohnen über Nacht einweichen und abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und für ca. 40Minuten bei schwacher Hitze kochen (sie sollten gar sein, aber nicht zerfallen).
  • Frische Bärlauchblätterin Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden.
  • Avocado längs halbieren,den Kern herausholen und mit einem Messer ein Gitter in das Fruchtfleischschneiden. Mit einem Löffel die Avocadowürfel in 2 Schichten herauslösen.
  • In einer Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Gemüsebrühpulver, getrockneter oder frischer Minze und gepresstem Knoblauch mischen.
  • Gewürfelte Tomaten,gekochte Cannellini-Bohnen, Frühlingszwiebeln, gehackte Bärlauchblätter und Avocadowürfel zur Salatsoße geben und gut unterheben.
  • Etwas durchziehen lassen.