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Buntes Ofengemüse & Sojadip

Gemüse in verschiedenen Farben machen dieses Ofengemüse auch für die Augen zu einem Genuss. Auf jeden Fall sollten Pilze dabei sein, weil sie gebacken besonders gut schmecken. Wer es gerne ein bisschen schärfer mag, kann über das Gemüse auf dem Blech noch frischen Ingwer reiben, bevor es in den Ofen kommt. Dazu passen immer Salat und ein Dip, der hier fast wie Zaziki zubereitet wird. Das kann man je nach Geschmack und Fantasie variieren. 
Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 4 Personen

Zutaten

Gemüse

  • 4 große Champignons
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini

Für die Marinade

  • 100 ml heißes Wasser
  • 100 ml geschmolzenes Kokosöl (je nachGemüse-Menge)
  • 4 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Steinsalz

Für den Dip

  • 1/2 geriebene Gurke mit Schale
  • 400 g Sojajoghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfefferminze aus einem Teebeutel
  • 1 Zehe gepresster Knoblauch 

Anleitungen

  • Gemüse in Stücke schneiden (hartes Gemüse in kleine Stücke, weiches Gemüse in große Stücke, damit sie nach derselben Backzeit gleichzeitig gar sind).
  • Marinade aus allen genannten Zutaten außer dem Steinsalz herstellen und die Gemüsestücke damit vermischen. Am Ende Steinsalz hinzugeben und nochmals vermischen.
  • Das Ofengemüse auf 1 bis 2 Backblechen gleichmäßig verteilen.
  • Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  • Halbe Gurke reiben, Sojajoghurt und restliche Zutaten beifügen und gut vermischen.
  • Zum heißen Ofengemüse servieren.
  • Dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat.

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