Remouladen Sauce

Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten  

  • 6 Stk mehlig-kochende Kartoffeln große
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Stärke kein Kartoffelmehl!
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Stk Zwiebel, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 400 ml Sojajoghurt
  • 1/2 Stk roter Apfel, gerieben
  • 1/3 Stk Gurke, gerieben

Zubereitung 

  • Wenn die getrockneten Tomaten sehr hart sind, über Nacht in wenig Wasser einweichen und Wasser weiter verwenden.
  • Kartoffeln in Spalten schneiden und in Marinade aus Öl, Wasser und Salz wenden; dann für ca. 30 Minuten im Backofen garen.
  • Stärke mit Wasser anrühren.
  • Schwarzkümmel, Süße, Salz und Zitronensaft dazugeben.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und unterrühren.
  • Alles zusammen aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Apfel mit Schale reiben und in Servierschüssel geben.
  • Sojajoghurt mit dem Apfel vermischen.
  • Gurke schälen, raspeln und auch zum Joghurt geben.
  • Getrocknete Tomaten ganz klein schneiden und ebenfalls unter den Joghurt heben.
  • Direkt vor dem Essen die gekochte Masse unter denJoghurt-Mix rühren und gleich servieren.