Go Back

Remouladen Soße

Diese Soße erinnert vom Geschmack her an eine Joghurtsoße, die zu Hering passt. Man kann sie sozusagen als „Falschen Hering“ sehr gut zu Kartoffeln und Blattsalat essen. Damit sie nicht dünnflüssig wird, sollte sie erst direkt vor dem Essen mit dem 2. Teil der Zutaten gemischt werden. 
Gericht Beilage
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 6 mehlig-kochende Kartoffeln, groß
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Stärke (kein Kartoffelmehl!)
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 400 ml Sojajoghurt
  • 1/2 roter Apfel, gerieben
  • 1/3 Gurke, gerieben

Anleitungen

  • Wenn die getrockneten Tomaten sehr hart sind, über Nacht in wenig Wasser einweichen und Wasser weiter verwenden.
  • Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Marinade aus Öl, Wasser und Salz wenden; dann für ca. 30 Minuten im Backofen garen.
  • Stärke mit Wasser anrühren.
  • Schwarzkümmel, Süße, Salz und Zitronensaft dazugeben.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und unterrühren.
  • Alles zusammen aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Apfel mit Schale reiben und in eine Servierschüssel geben.
  • Sojajoghurt mit dem Apfel vermischen.
  • Gurke schälen, raspeln und auch zum Joghurt geben.
  • Getrocknete Tomaten ganz klein schneiden und ebenfalls unter den Joghurt heben.
  • Direkt vor dem Essen die gekochte Masse unter denJoghurt-Mix rühren und gleich servieren.

Video