Hirse- Butter

Gericht Beilage
Portionen 200 g

Zutaten  

  • 400 ml Wasser
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 125 g klein körnige Hirse von Alnatura
  • 1 EL Kokosraspeln oder Kokosmus
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 TL Majoran
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 150 ml heißes Wasser

Zubereitung 

  • Hirse waschen, mit 400 ml Wasser und 1/2 TL Steinsalz ca. 5 Minuten kochen und dann ca. 30 Minuten quellen lassen.
  • Kokosraspeln im Personal Blender zerkleinern.
  • Alle Zutaten im Thermomix auf hoher Stufe mixen, evtl.mit etwas mehr Wasser.
  • In Gläser bzw. Glasgefäße gießen und erkalten lassen.
  • Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Ggf. anschließend stürzen, dekorieren und servieren.