Erdnuss-Soße
- 175 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 500 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprika
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Honig
- 3 Tropfen ätherisches Öl Lemongras
Geröstete und gesalzene Erdnüsse klein mahlen.
Zwiebel und Ingwer fein schneiden und mit etwas Wasser und Sojasoße ca. 5 Minuten dünsten.
Dann 500 ml Wasser, Gemüsebrühpulver und Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch hineinpressen, Kokosöl dazugeben und Erdnusscreme darin auflösen.
Mit den Gewürzen und Honig und abschmecken, erst ganz zum Schluss das Lemongras-Öl zugeben und gut unterrühren.