Pink Burgers aus Roter Beete
- 100 g Rote Beete
- 100 g Karotten
- 100 g Kartoffeln
- 150 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Zwiebeln, gedünstet
- 70 g Sonnenblumenkerne, geröstet, gemahlen
- 200 ml heißes Wasser
- 1 gehäufter TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 EL Steinsalz
- 2 EL Majoran
- 1/2 TL Bohnenkraut
- 1 EL Beifuß
- etwas Cayennepfeffer
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 70 g Haferflocken
- 100 g Paniermehl
Rote Beete, Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln und mit ca. 150 ml Wasser ca. 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Zwiebeln hacken und mit Wasser und Öl etwas anbraten.
Sonnenblumenkerne trocken in der Pfanne rösten,abkühlen lassen und fein mahlen.
Aus 200 ml heißem Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver eine Bouillon bereiten. Steinsalz, Majoran, Bohnenkraut, Beifuß, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen. Die Haferflocken damit übergießen, gut mischen und quellen lassen.
Gequollene Haferflocken, Gemüsemischung, gedünstete Zwiebeln, Paniermehl und gemahlene Sonnenblumenkerne sehr gut miteinander vermischen.
Kleine Burger formen und bei ca. 200 °C im Backofen für ca. 35 Minuten backen.