Spinat Pfannkuchen

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

Frischkäse

  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Sojajognurt
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1-2 Zehen Knoblauch (optional)

Spinat-Pfannkuchen

  • 200 g Spinat
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 400 ml Sojamilch

Zubereitung 

  • Für den Frischkäse die gehobelten Mandeln in heißem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser abschütten.
  • Nun die Mandeln mit Sojajoghurt, Zitronensaft, Zwiebelpulver und Salz cremig mixen. Eventuell mit dem Stampfer nachhelfen.
  • Alle Zutaten der Pfannkuchen cremig mixen. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl die Pfannkuchen backen.
  • Fertige Pfannkuchen mit Mandel-Frischkäse bestreichen und einrollen. Ganz servieren oder in 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden und anrichten.
  • TIPP
    Wer es gerne etwas pfiffiger mag, kann dem Frischkäse noch 1 bis 2 Zehen Knoblauch hinzufügen oder die Pfannkuchen vor dem Einrollen zusätzlich mit Pesto bestreichen.