Tomaten-Mandel-Aufstrich

Gericht Beilage

Zutaten  

  • 300 g Mandeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Paprikapulver
  • TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Majoran
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Tomatenmark

Zubereitung 

  • Die Mandeln im Mixer sehr fein, aber nicht zu Pulver hacken.
  • Die Zwiebeln in Wasser und Öl etwa 5 Minuten andünsten, bis sie zart sind.
  • Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kräuter hinzugeben und etwas köcheln lassen.
  • Nun Tomatenmark, Wasser und Mandeln hinzugeben. Alles gut mischen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.