Sprossen-Powerfrühstück
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Buchweizen beides keimfähig
- 500 ml Einweichwasser
- 8 Stk Datteln
- 30 g getrocknete Mangostücke
- 200 ml Einweichwasser so dass Trockenfrüchte vollständig bedeckt sind
- 10 Stk bittere Aprikosenkerne
- Einweichwasser
- 90 g Hirse
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 80 g Cashewkerne
- 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 200 ml heißes Wasser
- frisches Obst nach Wahl
2 Tage vorher
Buchweizen und Sonnenblumenkerne (beides keimfähig) für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und abgießen.
Beides im Keimglas an einen hellen, warmen Ort stellen und keimen lassen.
Dabei 2 x täglich spülen und so lange keimen lassen, bis der Keim mindestens so lang ist wie das Keimgut.
1 Abend vorher
Datteln und Mangostücke großzügig mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen und das Wasser nicht weggießen.
10 bittere Aprikosenkerne ebenfalls über Nacht einweichen, aber das Wasser weggießen.
Am selben Tag
Hirse mit Wasser ca. 5 Minuten kochen und für ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
Datteln und Mangostücke mit Einweichwasser, Vanillepulver, Cashews, Aprikosenkernen und heißem Wasser zu dicker Creme mixen.
Creme, gekochte Hirse und Sprossen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Frisches Obst nach Wunsch dazugeben.