Sprossen-Powerfrühstück

Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten  

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Buchweizen beides keimfähig
  • 500 ml Einweichwasser
  • 8 Stk Datteln
  • 30 g getrocknete Mangostücke
  • 200 ml Einweichwasser so dass Trockenfrüchte vollständig bedeckt sind
  • 10 Stk bittere Aprikosenkerne
  • Einweichwasser
  • 90 g Hirse
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Cashewkerne
  • 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 200 ml heißes Wasser
  • frisches Obst nach Wahl

Zubereitung 

2 Tage vorher

  • Buchweizen und Sonnenblumenkerne (beides keimfähig) für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und abgießen.
  • Beides im Keimglas an einen hellen, warmen Ort stellen und keimen lassen.
  • Dabei 2 x täglich spülen und so lange keimen lassen, bis der Keim mindestens so lang ist wie das Keimgut.

1 Abend vorher

  • Datteln und Mangostücke großzügig mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen und das Wasser nicht weggießen.
  • 10 bittere Aprikosenkerne ebenfalls über Nacht einweichen, aber das Wasser weggießen.

Am selben Tag

  • Hirse mit Wasser ca. 5 Minuten kochen und für ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
  • Datteln und Mangostücke mit Einweichwasser, Vanillepulver, Cashews, Aprikosenkernen und heißem Wasser zu dicker Creme mixen.
  • Creme, gekochte Hirse und Sprossen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Frisches Obst nach Wunsch dazugeben.