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Sprossen-Powerfrühstück

Dieses Frühstück enthält die geballte Ladung Vitalstoffe von frischen Sprossen und schmeckt durch die Creme aus Trockenfrüchten und Nüssen sehr gut. Es ist sehr sättigend und liefert gerade im Winter – wenn nicht so viel Frisches draußen wächst – die Grundlage für den Tag. Hirse schmeckt leicht süß und passt sehr gut dazu – aber auch Reis, Quinoa oder ein anderes Getreide. Sprossenliebhaber können natürlich auch nur die Sprossen mit der Soße essen! Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 2 Tage
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Tage 40 Minuten
Servings 3 Personen

Ingredients

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Buchweizen beides keimfähig
  • 500 ml Einweichwasser
  • 8 Stk Datteln
  • 30 g getrocknete Mangostücke
  • 200 ml Einweichwasser so dass Trockenfrüchte vollständig bedeckt sind
  • 10 Stk bittere Aprikosenkerne
  • Einweichwasser
  • 90 g Hirse
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Cashewkerne
  • 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 200 ml heißes Wasser
  • frisches Obst nach Wahl

Instructions

2 Tage vorher

  • Buchweizen und Sonnenblumenkerne (beides keimfähig) für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und abgießen.
  • Beides im Keimglas an einen hellen, warmen Ort stellen und keimen lassen.
  • Dabei 2 x täglich spülen und so lange keimen lassen, bis der Keim mindestens so lang ist wie das Keimgut.

1 Abend vorher

  • Datteln und Mangostücke großzügig mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen und das Wasser nicht weggießen.
  • 10 bittere Aprikosenkerne ebenfalls über Nacht einweichen, aber das Wasser weggießen.

Am selben Tag

  • Hirse mit Wasser ca. 5 Minuten kochen und für ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
  • Datteln und Mangostücke mit Einweichwasser, Vanillepulver, Cashews, Aprikosenkernen und heißem Wasser zu dicker Creme mixen.
  • Creme, gekochte Hirse und Sprossen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Frisches Obst nach Wunsch dazugeben.

Video

Notes

Bittere Aprikosenkerne enthalten Blausäure, die selektiv Krebszellen abtöten kann – ein Vorgang, der unter günstigen Bedingungen bei einem intakten Immunsystem sowieso immer wieder geschieht. Erwachsene können problemlos 5 Aprikosenkerne pro Tag konsumieren.