Spinat Gnocchi mit Knoblauch-Sahne Sauce

Course Hauptgericht
Servings 4 Personen

Ingredients  

Knoblauch-Sahnesoße

  • 200 ml Hafersahne bzw. Cuisine
  • 200 ml Soja Cuisine
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Handvoll Schnittlauch geschnitten

Spinat-Gnocchi

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 100 g frischer Spinat
  • 280 g Kartoffelmehl
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 2 EL Maisgrieß
  • etwas Mehl zum Formen
  • 3 l Kochwasser
  • 1–2 TL Steinsalz

Zubereitung 

  • Alle Zutaten der Soße bis auf den Schnittlauch in einen Topf geben, aufkochen und dabei besonders das Cashewmus gut mit einem Schneebesen verrühren, bis die Soße andickt.
  • Schnittlauch fein schneiden und unterheben, wenn die Soße von der Platte genommen wurde.
  • Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.
  • Kartoffeln grob reiben.
  • Spinat waschen und im Mixer ohne Wasser pürieren.
  • Spinatmasse, Kartoffelmehl, einen halben TL Salz und Maisgrieß dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  • Aus Teilstücken des Teiges jeweils eine lange Schnur rollen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
  • In einem großen Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen.
  • Die rohen Gnocchi vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und so lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen (ca. 3–4 Minuten).
  • Dann vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausholen und noch warm mit der Sahnesoße servieren.