Spinat Gnocchi mit Knoblauch-Sahne Sauce
Knoblauch-Sahnesoße
- 200 ml Hafersahne bzw. Cuisine
- 200 ml Soja Cuisine
- 2 EL Cashewmus
- 1 TL Steinsalz
- 1 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Handvoll Schnittlauch geschnitten
Spinat-Gnocchi
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 100 g frischer Spinat
- 280 g Kartoffelmehl
- 1/2 TL Steinsalz
- 2 EL Maisgrieß
- etwas Mehl zum Formen
- 3 l Kochwasser
- 1–2 TL Steinsalz
Alle Zutaten der Soße bis auf den Schnittlauch in einen Topf geben, aufkochen und dabei besonders das Cashewmus gut mit einem Schneebesen verrühren, bis die Soße andickt.
Schnittlauch fein schneiden und unterheben, wenn die Soße von der Platte genommen wurde.
Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.
Kartoffeln grob reiben.
Spinat waschen und im Mixer ohne Wasser pürieren.
Spinatmasse, Kartoffelmehl, einen halben TL Salz und Maisgrieß dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Aus Teilstücken des Teiges jeweils eine lange Schnur rollen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Die Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
In einem großen Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen.
Die rohen Gnocchi vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und so lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen (ca. 3–4 Minuten).
Dann vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausholen und noch warm mit der Sahnesoße servieren.