Kartoffel-Lauchauflauf
Kartoffeln
- 900 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Lauch
- 300 g Lauch
- 70 g Cashewnüsse
- 300 ml Wasser heiß
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 TL Paprikapulver
- 4 EL Hefeflocken
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
Kartoffeln schälen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und mit den Kartoffeln vermischen.
Eine Backform mit Kokosöl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten vorbacken.
Den Lauch in Scheiben schneiden und über den vorgebackenen Kartoffeln verteilen.
Die übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen und über dem Lauch verteilen.
Bei 200°C weitere 15-20 Minuten backen.