Grünkohl Quinoa-Salat
- 250 g Grünkohl
- 1 Stk. Karotte
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Paprika
- 500 ml Wasser
- 250 ml Quinoa
- 2 Z Knoblauch
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Chiasamen
- ½ TL Kumin
Das Quinoa in 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Stiele vom Grünkohl entfernen und das Blattgrün fein schneiden.
Gemüsebrühpulver, Chiasamen, Kumin und Zitronensaft zum Grünkohl geben und 5 Minuten mit den Händen kräftig massieren.
Den Knoblauch fein hacken, die Karotte reiben und die Avokado und Paprika würfeln.
Nun das gekochte Quinoa sowie Knoblauch, Paprika und Karotte mit dem Grünkohl vermischen.
Abschließend die Avokado vorsichtig unterheben.