Grünkohl Quinoa-Salat

Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten  

  • 250 g Grünkohl
  • 1 Stk. Karotte
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Paprika
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Quinoa
  • 2 Z Knoblauch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Chiasamen
  • ½ TL Kumin

Zubereitung 

  • Das Quinoa in 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Stiele vom Grünkohl entfernen und das Blattgrün fein schneiden.
  • Gemüsebrühpulver, Chiasamen, Kumin und Zitronensaft zum Grünkohl geben und 5 Minuten mit den Händen kräftig massieren.
  • Den Knoblauch fein hacken, die Karotte reiben und die Avokado und Paprika würfeln.
  • Nun das gekochte Quinoa sowie Knoblauch, Paprika und Karotte mit dem Grünkohl vermischen.
  • Abschließend die Avokado vorsichtig unterheben.