Granola-Früstücksflocken

Gericht Hauptgericht
Portionen 1 kg

Zutaten  

  • 1 kg feine und kernige Haferflocken
  • 72 g Sesam
  • 200 g Mandeln gehackt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kokosraspeln
  • 200 g Datteln
  • 2 Bananen reif
  • 50 ml Olivenöl (optional)
  • 1 TL Kardamom
  • 0,5 TL Vanille
  • 0,5 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 110 °C vorheizen.
  • Die ersten fünf Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  • Die übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen.
  • Die Creme unter die trockene Mischung heben und alles gut miteinander vermischen.
  • Gleichmäßig und nicht zu dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Etwa 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen backen und anschließend an der Luft gründlich auskühlen lassen. Möglichst luftdicht aufbewahren.
  • Nach Geschmack können nach dem Backen noch Rosinen dazugegeben werden.