Grünkohl-Quinoa-Salat
Zutaten
- 250 g Grünkohl
- 1 Karotte
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Avocado
- 1 Paprika
- 500 ml Wasser
- 250 ml Quinoa
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Chiasamen
- ½ TL Kumin
Zubereitung
- Quinoa in 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Stiele vom Grünkohl entfernen und das Blattgrün fein schneiden.
- Gemüsebrühpulver, Chiasamen, Kumin und Zitronensaft zum Grünkohl geben und 5 Minuten mit den Händen kräftig massieren.
- Den Knoblauch fein hacken, die Karotte reiben und Avocado und Paprika würfeln.
- Nun das gekochte Quinoa sowie Knoblauch, Paprika und Karotte mit dem Grünkohl vermischen.
- Abschließend die Avocado vorsichtig unterheben.