Cremige/rohe Kürbissuppe

Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 70 g Karotte
  • 100 g rote Paprika
  • 300 ml Kokosmilach
  • 3 EL weißes Mandelmus
  • 1 EL Yakonsirup oder milden Honig
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Scheibe Ingwer, geschält
  • 1 keline Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 300 ml warmes bzw. heißes Wasser nicht kochend!
  • etwas Kürbiskernöl und Kresse zum Dekorieren

Zubereitung 

  • Kürbis entkernen und mit Schale in Stücke schneiden.
  • Anderes Gemüse ebenfalls stückeln.
  • Ingwer schälen.
  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca.2 bis 3 Minuten zu einer cremigen Suppe mixen.
  • Sofort warm servieren und mit Kürbiskernöl und Kresseverzieren.
  • TIPP
    Mit einem Speisenthermometer kann man ca. 60 °C warmes Wasser zufügen, so dass die Suppe insgesamt nicht wärmer als 42 °C wird und deshalb noch roh ist.