Blumenkohlsuppe

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten  

  • 175 g Cashewnüsse
  • 350 ml Wasser
  • 1 Zwiebel groß, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1250 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Blumenkohl

Zubereitung 

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  • Die Zwiebel in Öl und 50 ml Wasser andünsten.
  • Blumenkohl, Salz, Gemüsebrühe und 1250 ml Wasser hinzugeben.
  • Aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hälfte der Bumenkohlröschen abgetropft in den Mixer umfüllen.
  • Cashewnüsse und 350 ml Wasser hinzugeben und cremig mixen.
  • Cashew-Creme unter die übrigen Blumenkohlröschen im Kochwasser unterheben und kurz aufkochen.