Spaghetti Bolognese

Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients  

  • 70 g Haferflocken
  • 800 g Tomaten
  • 1 Stk. Karrotte gerieben
  • 1 Z Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 100 ml Wasser

Zubereitung 

  • Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und die Karotte raspeln, danach in einer Pfanne mit Kokosfett kurz andünsten.
  • Anschließend Tomatenmark und Haferflocken hinzufügen und anbraten. Kurz danach die Tomaten hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen.
  • Salz und Gewürze unterrühren und kurz köcheln lassen, bis die Haferflocken die Soße aufgenommen haben.
  • Generell ziehen Haferflocken viel Wasser, somit kann die Soße schnell zu dick werden, dann einfach noch ein bisschen Wasser hinzufügen.
  • Zu Dinkel-Nudeln oder zu Rohkost Zucchini-Nudeln servieren.