Quinoa-Burger

Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients  

  • 150 g Quinoa
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 300 ml Wasser
  • 75 g Cashewnüsse
  • 150 ml Wasser
  • ½ TL rote Paprika
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 Z Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kräutersalz
  • 50 g Oliven schwarz
  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 1 EL Basilikum getrocknet

Zubereitung 

  • Das Quinoa mit 300 ml Wasser und Gemüsebrühe etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Die Cashewnüsse mit 150 ml Wasser, Paprikapulver, Maisstärke, Zwiebelpulver, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutersalz im Mixer cremig mixen.
  • Die übrigen Zutaten mit dem Quinoa vermischen.
  • Nun die Cashew-Creme mi Quinoa unterheben.
  • Gleichmäßige Burger formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 185 °C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.