Haferflocken-Walnuss-Klösschen
- 1 l Wasser
- 50 g Walnüsse gehackt
- 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Koriander gemahlen
- 2 EL Oregano
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 100 ml Sojasoße
- 370 g Haferflocken fein
Das Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten bis auf die Haferflocken hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Nun die Haferflocken dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen, bis sie aufgequollen sind.
Aus der abgekühlten Mischung kleine Bällchen formen (evtl. mit einem Eisportionierer) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Haferklöße mindestens 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.