Basilikum-Salatsauce

Course Beilage

Ingredients  

  • 1 Topf Bio-Basilikum
  • 1 Topf Bio-Petersilie
  • 3 Z Knoblauch
  • 2 EL Steinsalz
  • 6 EL Hefeflocken
  • 2 Stk. Saft von Bio-Zitronen
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Olivenöl

Zubereitung 

  • Bis auf die Öle alle Zutaten in den Mixer geben.
  • Dabei die frischen Kräuter über der Topferde abschneiden, kurz mit Wasser abspülen und ganz grob kleinschneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen, evtl. mit Presse zerkleinern.
  • Zitronen auspressen.
  • Alles gut mixen und dabei die Öle langsam zugeben, damit sie emulgieren.
  • In Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren (7 - 10 Tage).
  • Passt besonders gut zu Tomaten und Brot.