Veganer Käsekuchen

Course Backwaren/Brot/Kuchen
Servings 12

Ingredients  

  • 80 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln
  • 3 Feigen
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 300 g Cashewnüsse
  • 175 g gekochte Kichererbsen
  • 1 TL Vanille
  • 2 EL Tahini
  • 2 Schale von Zitronen
  • 1 ½ Saft von Zitronen
  • 120 g Ahornsirup
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Stängel Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung 

  • Die Cashewnüsse 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  • Die Haferflocken und Mandeln im Mixer pulvrig mixen.
  • Aprikosen, Feigen, Salz und etwas Wasser hinzugeben und zu einem Teig mixen und diesen in einer Springform ausdrücken.
  • Cashewnüsse, Kichererbsen, Kokosmilch, Ahornsirup, Tahini, Maisstärke, Vanille, Salz, Zitronenschale und -saft und im Mixer cremig mixen.
  • Die Creme in der Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
  • Rhabarber und Erdbeeren schneiden. Vollrohrzucker und Wasser hinzugeben. 10 Minuten kochen. Etwas Soße auf ein Stück Käsekuchen verteilen und servieren.