Cremige/rohe Kürbissuppe
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 70 g Karotte
- 100 g rote Paprika
- 300 ml Kokosmilach
- 3 EL weißes Mandelmus
- 1 EL Yakonsirup oder milden Honig
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Scheibe Ingwer, geschält
- 1 keline Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Steinsalz
- 300 ml warmes bzw. heißes Wasser nicht kochend!
- etwas Kürbiskernöl und Kresse zum Dekorieren
Kürbis entkernen und mit Schale in Stücke schneiden.
Anderes Gemüse ebenfalls stückeln.
Ingwer schälen.
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca.2 bis 3 Minuten zu einer cremigen Suppe mixen.
Sofort warm servieren und mit Kürbiskernöl und Kresseverzieren.
TIPPMit einem Speisenthermometer kann man ca. 60 °C warmes Wasser zufügen, so dass die Suppe insgesamt nicht wärmer als 42 °C wird und deshalb noch roh ist.