Saaten Cracker
Gericht Backwaren/Brot/Kuchen
- 140 g Vollkornmehl
- 35 g Leinsamen
- 70 g Sesamsaat
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Steinsalz
- 2 EL Öl z. B. unraffiniertes Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
- 250 g heißes Wasser
Alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen.
Dann Öl und Wasser zugeben und verrühren.
Die Masse auf das Backpapier eines Backblechs geben und dünn verstreichen.
Mit einem Messer geplante Bruchlinien vorzeichnen.
Bei 150 °C für 1 1/2 Stunden backen und dabei ab und zu die Feuchtigkeit aus dem Backofen entweichen lassen.
Wenn es schneller gehen soll, kann man auch bei 200 °C für ca. 30 Minuten die Cracker backen; allerdings leidet durch die höhere Temperatur z. B. die Qualität des Öls.
Um das Trocknen zu unterstützen, kann man das Backpapier nach ca. der Hälfte der Zeit (wenn der Teig nicht mehr verläuft) auf den Gitterrost ziehen und darauf weiterbacken lassen.