Möhren-Lupinen Curry
- 200 g Lupinen-Filet
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stk Ingwer
- 50 ml Wasser
- 2 Stk Lorbeerblatt
- 3 Stk Möhren
- 1 Stk Sellerie-Stange
- 1-2 TL Currygewürzmischung aus Kurkuma, Kreuzkümmel,Koriander, Ingwer, Chili, Zimt,Knoblauch, Bockshornklee und etwas Süße, z. B. Kokosblütenzucke
- 100 g rote Linsen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Steinsalz
- 200 g Kichererbsen, gekocht
Lupinenfilet klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Kokosöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zusammen mit dem Wasser und den Lorbeerblättern ca. 5 Minuten dünsten.
Möhren grob raspeln und Selleriestange in Scheibenschneiden.
Zur gedünsteten Zwiebel geben, Currygewürzmischung hinzufügen und ca. 10 Minuten weiterdünsten.
Gehacktes Lupinen-Filet und rote Linsen dazugeben.
Kurz mitdünsten und dann Kokosmilch, Salz und Kichererbsen hinzufügen.
Auf niedriger Flamme ca. 15 Minuten kochen lassen, bis es eindickt und die Linsen gar sind – dabei immer wieder mal umrühren.