Löwenzahn-Tomaten-Pesto

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 1 Handvoll Löwenzahn
  • 10 Stk Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Brennnesselblätter
  • 50 g gemahlene Cashewkerne
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 80 ml warmes Wasser
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Fenchelsamen ganz
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 50 ml Ölivenöl

Zubereitung 

  • Wildkräuter bzw. Kräuter gut waschen und sehr fein schneiden.
  • Dabei die Löwenzahnblumen halbieren.
  • Gemahlene Cashews mit Kräutersalz und Wasser mischen.
  • Knoblauchzehen pressen und mit Fenchelsamen unterrühren.
  • Getrocknete Tomaten fein würfeln und mit den Kräutern und dem Olivenöl vorsichtig unter die Cashewmasse heben.