Florentiner
- 60 g Haselnüsse
- 170 ml Wasser
- 6 EL Mandelmus
- 160 g Kokosblütenzucker
- 60 ml Ahornsirup
- 70 g Pflanzen-Margarine
- 200 g Mandeln, gehobelt
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesamsamen
Haselnüsse grob hacken.
Mandelmus und Wasser mit dem Schneebesen gut verrühren.
Mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Margarine in einen Topf geben und aufkochen.
Immer gut rühren, Wärme reduzieren und für ca. 10Minuten leise kochen lassen.
Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnüsse und Sesamsamen in die gekochte Masse rühren.
Gleichmäßig aufs Backblech streichen.
Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen (nach ca. 3 Stunden) in Dreiecke schneiden.