Florentiner

Gericht Desserts
Portionen 6 Personen

Zutaten  

  • 60 g Haselnüsse
  • 170 ml Wasser
  • 6 EL Mandelmus
  • 160 g Kokosblütenzucker
  • 60 ml Ahornsirup
  • 70 g Pflanzen-Margarine
  • 200 g Mandeln, gehobelt
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsamen

Zubereitung 

  • Haselnüsse grob hacken.
  • Mandelmus und Wasser mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Margarine in einen Topf geben und aufkochen.
  • Immer gut rühren, Wärme reduzieren und für ca. 10Minuten leise kochen lassen.
  • Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnüsse und Sesamsamen in die gekochte Masse rühren.
  • Gleichmäßig aufs Backblech streichen.
  • Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen (nach ca. 3 Stunden) in Dreiecke schneiden.