Sprossen-Powerfrühstück
Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Buchweizen (beides keimfähig)
- 500 ml Einweichwasser
- 8 Datteln
- 30 g getrocknete Mangostücke
- 200 ml Einweichwasser (sodass die Trockenfrüchte vollständig bedeckt sind)
- 10 bittere Aprikosenkerne
- Einweichwasser
- 90 g Hirse
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 80 g Cashewkerne
- 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 200 ml heißes Wasser
- frisches Obst nach Wahl
Zubereitung
2 Tage vorher
- Buchweizen und Sonnenblumenkerne (beides keimfähig) für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und abgießen.
- Beides im Keimglas an einen hellen, warmen Ort stellen und keimen lassen.
- Dabei 2 x täglich spülen und so lange keimen lassen, bis der Keim mindestens so lang ist wie das Keimgut.
1 Abend vorher
- Datteln und Mangostücke großzügig mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Das Wasser nicht weggießen.
- 10 bittere Aprikosenkerne ebenfalls über Nacht einweichen, das Wasser weggießen.
Am selben Tag
- Hirse mit Wasser ca. 5 Minuten kochen und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Datteln und Mangostücke mit Einweichwasser, Vanillepulver, Cashews, Aprikosenkernen und heißem Wasser zu einer dicken Creme mixen.
- Creme, gekochte Hirse und Sprossen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Frisches Obst nach Wunsch dazugeben.