Buntes Ofengemüse & Sojadip

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

Gemüse

  • 4 große Champignons
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini

Für die Marinade

  • 100 ml heißes Wasser
  • 100 ml geschmolzenes Kokosöl (je nachGemüse-Menge)
  • 4 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Steinsalz

Für den Dip

  • 1/2 geriebene Gurke mit Schale
  • 400 g Sojajoghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfefferminze aus einem Teebeutel
  • 1 Zehe gepresster Knoblauch 

Zubereitung 

  • Gemüse in Stücke schneiden (hartes Gemüse in kleine Stücke, weiches Gemüse in große Stücke, damit sie nach derselben Backzeit gleichzeitig gar sind).
  • Marinade aus allen genannten Zutaten außer dem Steinsalz herstellen und die Gemüsestücke damit vermischen. Am Ende Steinsalz hinzugeben und nochmals vermischen.
  • Das Ofengemüse auf 1 bis 2 Backblechen gleichmäßig verteilen.
  • Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  • Halbe Gurke reiben, Sojajoghurt und restliche Zutaten beifügen und gut vermischen.
  • Zum heißen Ofengemüse servieren.
  • Dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat.