Remouladen Sauce
- 6 Stk mehlig-kochende Kartoffeln große
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 300 ml Wasser
- 1 EL Stärke kein Kartoffelmehl!
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Stk Zwiebel, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 50 g getrocknete Tomaten
- 400 ml Sojajoghurt
- 1/2 Stk roter Apfel, gerieben
- 1/3 Stk Gurke, gerieben
Wenn die getrockneten Tomaten sehr hart sind, über Nacht in wenig Wasser einweichen und Wasser weiter verwenden.
Kartoffeln in Spalten schneiden und in Marinade aus Öl, Wasser und Salz wenden; dann für ca. 30 Minuten im Backofen garen.
Stärke mit Wasser anrühren.
Schwarzkümmel, Süße, Salz und Zitronensaft dazugeben.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und unterrühren.
Alles zusammen aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Apfel mit Schale reiben und in Servierschüssel geben.
Sojajoghurt mit dem Apfel vermischen.
Gurke schälen, raspeln und auch zum Joghurt geben.
Getrocknete Tomaten ganz klein schneiden und ebenfalls unter den Joghurt heben.
Direkt vor dem Essen die gekochte Masse unter denJoghurt-Mix rühren und gleich servieren.