Tofu-Spinat Lasagne

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 250 g fester Tofu
  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 350 g Spinat
  • 500 g gehackte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 EL Oregano, getrocknet
  • 1/2 EL Basilikum, getrocknet
  • 250 g Vollkorn-Lasagneblätter
  • 6 Hälften getrocknete Tomaten
  • 400 ml Wasser

Weiße Soße

  • 150 g Cashewnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Meisstärke
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Wasser

Zubereitung 

  • Alle Zutaten der weißen Soße cremig mixen.
  • In einen Topf geben und aufkochen, bis sie leicht eindickt.
  • Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Zwiebel fein schneiden und den Knoblauch pressen. Mit etwas Olivenöl und Wasser andünsten. Dann den Tofu hinzufügen.
  • Spinat schneiden und mit allen weiteren Zutaten ebenfalls hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Lasagne wie folgt schichten: Spinat-Tofu-Soße – weiße Soße – Lasagneblätter. Die Schichtenwiederholen und mit einer etwas dickeren Schicht weißer Soße abschließen.
  • Mit Sesamsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofe nbei 200 °C für 20 bis 30 Minuten backen, bis die Lasagneblätter weich sind und die Oberfläche golden gebräunt ist.