Tofu-Spinat Lasagne
- 250 g fester Tofu
- 1 Stk Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 350 g Spinat
- 500 g gehackte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Gemüsebrühpulver
- 1/2 EL Oregano, getrocknet
- 1/2 EL Basilikum, getrocknet
- 250 g Vollkorn-Lasagneblätter
- 6 Hälften getrocknete Tomaten
- 400 ml Wasser
Weiße Soße
- 150 g Cashewnüsse
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 TL Salz
- 3 EL Meisstärke
- 1/2 EL Zitronensaft
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Wasser
Alle Zutaten der weißen Soße cremig mixen.
In einen Topf geben und aufkochen, bis sie leicht eindickt.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel fein schneiden und den Knoblauch pressen. Mit etwas Olivenöl und Wasser andünsten. Dann den Tofu hinzufügen.
Spinat schneiden und mit allen weiteren Zutaten ebenfalls hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Lasagne wie folgt schichten: Spinat-Tofu-Soße – weiße Soße – Lasagneblätter. Die Schichtenwiederholen und mit einer etwas dickeren Schicht weißer Soße abschließen.
Mit Sesamsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofe nbei 200 °C für 20 bis 30 Minuten backen, bis die Lasagneblätter weich sind und die Oberfläche golden gebräunt ist.