Kartoffelsalat mit Veggie-Mayo
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 1/2 TL Steinsalz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 700 ml Kochwasser
- 100 g blanchierte Mandeln
- 300 ml heißes Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 gehäufter TL Kräutersalz
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren in 700 ml Wasser weich kochen.
- Kartoffeln schälen und zwei davon zusammen mit den Möhren zur Seite stellen.
- Kartoffeln klein schneiden.
- Kartoffeln in eine Schüssel geben. Salz und rote Zwiebel dazugeben und gut durchmischen.
- Mandeln, heißes Wasser, die beiseitegelegte Kartoffel und Möhren, Zitronensaft und Kräutersalz im Mixer pürieren.
- Die Soße über den Kartoffeln geben und alles durchmischen.