Kartoffelsalat mit Veggie-Mayo

Gericht Hauptgericht

Zutaten  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 700 ml Kochwasser
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 300 ml heißes Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 gehäufter TL Kräutersalz

Zubereitung 

  • Kartoffeln und Möhren in 700 ml Wasser weich kochen.
  • Kartoffeln schälen und zwei davon zusammen mit den Möhren zur Seite stellen.
  • Kartoffeln klein schneiden.
  • Kartoffeln in eine Schüssel geben. Salz und rote Zwiebel dazugeben und gut durchmischen.
  • Mandeln, heißes Wasser, die beiseitegelegte Kartoffel und Möhren, Zitronensaft und Kräutersalz im Mixer pürieren.
  • Die Soße über den Kartoffeln geben und alles durchmischen.