Zwetschgenkuchen

Course Backwaren/Brot/Kuchen
Servings 8 Portionen

Ingredients  

  • 1 kg Zwetschgen
  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Zitrone
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Cashewnüsse
  • 75 g Datteln
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Maizena
  • ½ TL Vanille
  • 250 ml Wasser

Zubereitung 

  • Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
  • Eine Springform mit Kokosöl einfetten.
  • Mehl, Salz, Vollrohrzucker und Zitronenschale miteinander vermischen, anschließend 150 ml Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig ausrollen, die Backform damit auslegen und den ausgelegten Teig mit etwas Öl bestreichen.
  • Die restlichen Zutaten außer die Zwetschgen im Mixer cremig mixen.
  • Die Creme auf dem Teig in der Backform verteilen und anschließend die halbierten Zwetschgen kreisförmig darin anordnen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.