Tomaten-Quiche

Course Hauptgericht
Servings 4 Personen

Ingredients  

  • 150 g Margarine
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 80 ml Wasser
  • 400 g Seidentofu
  • 200 g Sojajoghurt
  • 2 gehäufte EL Speisestärke
  • 1 ehäufter TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Steinsalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch frisch
  • 300 g Cherry-Tomaten

Zubereitung 

  • Weiche Margarine, Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Boden der Springform mit Backpapier beziehen.
  • Teig in Springformgröße mit Rand ausrollen und in Backform legen. Teig andrücken und Rand formen.
  • Die restlichen Zutaten bis auf Schnittlauch und Tomaten zu einer cremigen Masse mixen.
  • Schnittlauch fein hacken und unterheben.
  • Füllung auf dem Teig verteilen.
  • Tomaten halbieren und mit Schnittseite nach oben eindrücken.
  • 45 Minuten bei 200 °C backen.