Kartoffelsalat mit Veggie-Mayo

Course Hauptgericht

Ingredients  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1 Stk kleine rote Zwiebel
  • 700 ml Kochwasser
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 300 ml heißes Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 geh.TL Kräutersalz

Zubereitung 

  • Kartoffeln, Möhren in 700 ml Wasser weich kochen.
  • Kartoffeln schälen und zwei davon, zusammen mit Möhren, zur Seite stellen.
  • Kartoffeln klein schneiden.
  • Kartoffeln in eine Schussel geben. Dazu, Salz, rote Zwiebel und gut durchmischen.
  • Mandeln, heißes Wasser, beiseite gelegte Kartoffel und Möhren, Zitronensaft, Kräutersalz im Mixer pürieren.
  • Die Soße über den Kartoffeln geben und alles durchmischen.